В первые два дня работы «поезда здоровья» в Тонкинском районе было принято 397 человек.

Артем Кавинов рассказал о работе передвижных медицинских комплексов в северных районах Нижегородской области.

В самые отдаленные районы Нижегородской области отправились мобильные диагностические лаборатории. Планируется, что в течение 2,5 месяцев - с 15 июня по 31 августа – «поезда здоровья» посетят наиболее удаленные от медицинских учреждений города и села с большим количеством жителей.

Уже 15-го, в пятницу медицинская бригада приехала в Тонкинский район. Там они два дня работали в Вязовке и в Пакалях. Было принято 397 человек.
И дальше по два-три дня специалисты будут работать по порядку в: Шахунье, Ветлуге, Урене, Шаранге, Воскресенске, Красных Баках, Варнавине, Ковернино, Сокольском, Чкаловске, Городце, Семенове и на 30 июля – 1 августа запланирована работа в Борском округе», - рассказал Артем Кавинов.

«Поезда здоровья впервые системно двигаются по отдаленным территориям области. Прежде уже работали выездные бригады медиков – стоматологов, диагностов, узких специалистов, передвижные флюорографы, но впервые это именно системная история, запущенная нижегородским Минздравом. Поезда здоровья объедут 131 населенный пункт в 49 районах Нижегородской области», - отметил депутат.

«Мы в 2016 году также проводили подобную акцию. В рамках межведомственного проекта «Мы на одном берегу» передвижные медицинские комплексы проехали по северным районам нижегородчины. Специалисты принимали по 200 человек в день. Объехали все 16 районов нашего округа, 86 населенных пунктов, приняли более 9 тысяч человек. Такой формат пользуется особым спросом среди жителей отдаленных территорий. И я рад, что сегодня эта медицинская история встала на системные рельсы», - подвел итог Артем Кавинов

Раздел новостей