Учения по тушению "условного" пожара

21 ноября 2019 года в городском округе город Шахунья на территории предприятия АО "Молоко" прошли контрольно-тренировочные пожарно-тактические учения по тушению "условного" пожара.
В ходе учений были задействованы личный состав 121-пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы федеральное государственное казенное учреждение "28 отряд федеральной противопожарной службы по Нижегородской области" в количестве 14 человек и 3 единицы техники, 3 человека и 3 единицы техники муниципальная пожарная команда г. Шахунья, муниципальная пожарная команда п. Лужайки, муниципальная пожарная команда д. Туманино.
Тактический замысел учений заключался в следующем:
в 11:00 работниками предприятие было обнаружено возгорание на открытом складе хранения поддонов. К месту "условного" пожара были направлены силы и средства пожарно-спасательных подразделений по рангу пожара №2. Сложность тушения "условного" пожара заключалась в том, что под угрозой возгорания и взрыва находились резервуар с хранением мазута и конденсаторная, в которой хранятся емкости с аммиаком. В ходе учений были задействованы все силы экстренного реагирования городского округа город Шахунья.
С поставленной задачей пожарно-спасательные подразделения 121-пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы справились, пожар успешно локализовали и ликвидировали без последующего распространения.
Исполняющий обязанности начальника 121-пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы федеральное государственное казенное учреждение "28 отряд федеральной противопожарной службы по Нижегородской области" старший лейтенант внутренней службы Максим Кудрявцев отметил:
-"Выражаем благодарность обслуживающему персоналу АО "Молоко" за быстрые и грамотные действия при проведении данного учения, а также службам экстренного реагирования городского округа город Шахунья".

Раздел новостей