«Как хлебушек на стол пришел»

К хлебу всегда относились по-особому, сравнивая с солнцем, золотом, с самой жизнью. Однако, не каждый задумывается, о пути хлеба на стол, о длительности процесса выращивания зерна, о профессиях людей, занятых в производстве хлеба, о сакральной ценности его для народа. Как же научить уважать хлеб?

19 октября в Шахунском музее для ребят 2 класса школы № 14, прошла познавательно – игровая программа «Как хлебушек на стол пришел».

По старой русской традиции, дорогих гостей встретили хлебом – солью. Ребятам рассказали о долгом пути маленького зернышка, до пышного и вкусного хлеба на столе. Сколько профессий занято в производстве хлеба. Увлекательным занятием для ребят стала дегустация хлебобулочных изделий закрытыми глазами.

С детских лет мы учимся бережно относиться к хлебу – как самому большому богатству.

Раздел новостей