В Шахунье комиссия выбирает цветовую гамму для арт-объектов. Артем Кавинов рассказал о ходе работ по реализации программы Городская среда.

В районах и городских округах Нижегородской области работы по проекту Городская среда подходят к завершающей стадии.
«В большинстве районов и городских округов уже завершены работы по дворовым территориям. Продолжается благоустройство общественных пространств. Например, в Шахунье во дворах уже установлены бордюры, лавочки, отремонтированы уличные светильники. Планируется в ближайшие дни установить две детские площадки и приступить к реставрации фонтана. Специальная комиссия выбирает цветовую гамму под арт-объекты. В Семенове закончили замену и перенос коммуникаций, готовятся к озеленению и установке детской площадки. В Краснобаковском районе в программу попали реконструкция усадьбы князя Трубецкого и благоустройство парка. Сейчас активно приводится в порядок территория музея, строится стоянка для машин, в парке устанавливаются ворота и ограждение», - рассказал подробности Артем Кавинов.

Депутат также отметил, что по большинству объектов срок окончания работ – 1 сентября. Но возможны исключения.

«В некоторых случаях по объективным причинам сдвинулись сроки начала работ, и соответственно, завершения. Например, в Шахунье, в поселке Вахтан, сдавать работу будут позже –запланировали на 1 октября. И в целом, районы и городские округа очень серьезно относятся к этому проекту, стараются использовать полученные средства максимально эффективно, поэтому особое внимание уделяют качеству, а не скорости», - добавил Кавинов.

Раздел новостей