С 21 июня в Управлении Роспотребнадзора работает Всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

С целью обеспечения граждан своевременной качественной и достоверной информацией Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организована по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции. 
Единый консультационный центр Роспотребнадзора - 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).
Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами Управления проводятся в соответствии с режимом работы по будням с 8.30 до 17.00.
работает в период с 21 июня по 05 июля 2019 года.
Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными изделиями.
Рекомендации потребителям по приобретению хлебобулочных изделий:
*    - покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;
*    - рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных - 36 часов);
*    - не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а если температура воздуха в квартире более 20њС - то в холодильниках, кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18њС до 21њС без попадания прямых солнечных лучей;
*    - храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4+2њС), при употреблении соблюдайте сроки годности;
*    - в жаркий период года включайте в рацион питания хлеб грубых помолов муки, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью. Данное заболевание хлеба имеет место при размножении в нем одной из разновидностей картофельной палочки, которая распространена в природе. Заболеваний картофельной болезнью у ржаного хлеба не наблюдается, а у пшеничного хлеба в основном развивается в жаркое, влажное время года. Болезнь проявляется изменениями, наступающими в мякише хлеба или других влажных мучных изделиях (бисквитное пирожное, пряники) через некоторое время. На изломе хлеба начинает ощущаться слабый неприятный запах. Мякиш становится мягким, затем в нем появляется нитчатость, и, наконец, он превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким неприятным запахом. Все разновидности картофельной палочки не заразны для человека, но хлеб, пораженный тягучей болезнью, не пригоден для питания.