В минувшее воскресенье отмечался День семьи, любви и верности, покровителями которого являются святые Пётр и Феврония.

Этот праздник официально отмечают в России с 2008 года. На протяжении десяти лет во многих городах страны в этот день проходят праздничные мероприятия, влюблённые признаются в своих чувствах, а в семьях родные стараются окружить друг друга особой заботой и теплом.
В этот день в городском округе город Шахунья, как и по всей стране, чествовали лучшие семьи, которые прожили вместе в мире и согласии более четверти века, заслужили авторитет и уважение сограждан за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. В с. Большая Свеча состоялось праздничное мероприятие, участие в котором приняли Глава местного самоуправления городского округа город Шахунья Роман Кошелев и директор ГКУ « Управление социальной защиты населения» Нина Епифанова. Глава МСУ округа поздравил всех присутствующих с праздником и вручил
общественную награду - медаль «За любовь и верность» семье Балахтыревых Александру Васильевичу и Нине Леонидовне. Супруги Балахтыревы - достойный пример для подражания для детей и односельчан. Вот уже на протяжении 46 лет они идут по жизни рука об руку, воспитав трёх дочерей.
Всю свою трудовую жизнь супруги посвятили развитию сельского хозяйства городского округа город Шахунья, за свой труд и работу, высокие показатели в социальных соревнованиях награждены почетными грамотами министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
В этот день особые слова благодарности и признания звучали многодетным семьям, а таких в нашем округе немало. По данным управления социальной защиты в нашем округе проживает 484 многодетных семьи, из них с тремя детьми - 372 семьи, с четырьмя - 81 семья, с пятью детьми - 12 семей, с шестью детьми - 13 семей, более шести детей в семье - 6 семей, а в одной семье проживает 9 детей!
Особых слов благодарности и уважения заслуживают приёмные и опекунские семьи. По данным органов опеки и попечительства в нашем округе проживает 50 приёмных семей, в которых воспитывается 72 ребёнка.
Отрадно, что с каждым годом число таких семей растёт, ведь это уникальная возможность подарить тепло и заботу детям, оставшимся без попечения кровных родителей.

Раздел новостей