В городском округе город Шахунья продолжаются встречи, сходы жителей по вопросу участия населённых пунктов округа с проектами в Программе поддержки местных инициатив.

Так, 1 марта состоялся сход жителей поселка Лужайки по вопросу участия в программе поддержки местных инициатив ( далее - ППМИ). На встрече собралось более 50 человек, неравнодушных к судьбе своего посёлка. В ходе обсуждения жителями было принято единогласное решение об участии поселения в ППМИ с проектом «Устройство детской площадки в поселке Лужайки». Проектом предусмотрено устройство детской площадки в центре поселка. В настоящее время в центре поселка нет специально оборудованной детской площадки для детей, поэтому возникла необходимость создать игровую детскую площадку на свежем воздухе, куда мог бы прийти любой ребенок и провести свое свободное время.
Так же 1 марта по вопросу участия в ППМИ прошла встреча жителей села Черное, на которой присутствовало более 40 человек. В ходе обсуждений жителями был выдвинут проект «Устройство ограждения вокруг кладбища в селе Черное» (металлического ограждения вокруг территории кладбища). Как отмечают сами жители, данный проект очень необходим, так как в результате его реализации улучшится внешний вид кладбища.
В ряде учреждений г.Шахунья также проводились встречи по вопросу участия в Программе поддержки местных инициатив.
Так 21 февраля, в администрации г. о. г. Шахунья состоялась встреча с руководителями профсоюзных организаций, в ходе которой обсуждалось участие г.Шахунья в ППМИ с проектом «Ремонт тротуара по улице Комсомольская». Этот тротуар находиться на въезде в город, поэтому создает общее впечатление у гостей нашего города об уровне его благоустройства. Проект получил одобрение среди присутствующих.
Подобная встреча была проведена среди работников Вагонного и локомотивного депо, где также был рассмотрен вопрос участия г. Шахунья в ППМИ с проектом «Ремонт тротуара по улице Комсомольская».
Управлением по Благоустройству и работе с территориями администрации г.о.г. Шахунья также проводятся встречи с домкомами, опросы жителей по вопросу участия г. Шахунья в Программе.

Раздел новостей