Депутат Государственной Думы А.А. Кавинов посетил г.о.г. Шахунья, где принял участие в общественных слушаниях по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории г. Шахунья.

Слушания проходили в кинозале ФОК «Атлант», где собрались представители общественности, образования, культуры и другие заинтересованные лица округа.
«В Шахунье очень активно занимаются благоустройством. Привлекают средства по нескольким программам. По проекту «Парки малых городов» продолжается в этом году благоустройство парка возле церкви Покрова Божией Матери», - рассказал Артем Кавинов.
По программе благоустройства городской среды в этом году на г.о.г. Шахунья планируется направить около 15 млн. рублей. В том числе 8 млн. 714 тыс. рублей – средства федерального бюджета.
«Шахунья – удачный пример объединения денежных потоков для решения общей задачи. В прошлом году к средствам по партпроекту «Парки малых городов» добавили деньги от программы поддержки местных инициатив и на них сделали дорожки в парке около церкви Покрова Божией Матери. И в этом году здесь намерены взвешенно подойти к реализации всех намеченных проектов и освоить полученные средства максимально эффективно», - отметил Артем Кавинов.
В продолжение темы, заместитель главы администрации округа Сергей Кузнецов выступил с презентацией проекта «Формирование комфортной городской среды». Он рассказал обо всех рейтинговых площадках, которые будут выставлены на голосование 18 марта. В г. Шахунья в бюллетень для голосования по отбору общественных пространств будут включены следующие объекты:
1.Парк у фонтана в городе Шахунья - проект включает в себя реконструкцию фонтана, создание детской площадки, замену тротуарного покрытия, установку малых архитектурных форм и озеленение.
2.Сквер в границах улиц Ширшова и Ленина - планируется строительство пешеходных дорожек, установка скамеек, урн, уличных спортивных тренажеров, создание детской площадки, озеленение.
3.Улица Комсомольская – от ул. Тургенева до ул. Гагарина - проектом предусмотрен ремонт тротуаров, установка тактильного ограждения для слабовидящих людей (в этой части города расположено предприятие ВОС), создание сквера патриотической направленности, установка скамеек и урн, озеленение.
4.Территория, прилегающая к Январевскому пруду - согласно проекту, здесь планируется строительство прогулочных дорожек, установка лавочек, урн, детских городков, спортплощадки и сооружение пирса.
5. Парк возле церкви Покрова Божией Матери - комплексное благоустройство парка началось в 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта "Парки малых городов". В дальнейших планах строительство летней сцена, детской площадки, установка ротонды и малых архитектурных форм.
6. Улица Гагарина (от железнодорожного вокзала до ул. Революционной) - на вышеуказанном участке улицы планируется установка артобъектов и малых архитектурных форм, ремонт тротуаров и озеленение.

«Рейтинговое голосование - самый объективный способ выявления общественного мнения относительно будущего развития города. Чем активнее горожане будут голосовать, тем объективнее будет результат, а значит средства, выделенные по программе, будут направлены в первую очередь на те объекты, в которых жители нуждаются больше всего»,- подвел итог А.Кавинов.
Также Артем Александрович рассказал собравшимся о планах реализации партийных проектов в Нижегородской области в 2018году.

Раздел новостей